Home » » Resep Membuat Donat Blueberry Segar dan Nikmat

Resep Membuat Donat Blueberry Segar dan Nikmat

Sajikan lezat dan nikmatnya hidangan donat blueberry yang sedap dirumah anda.
Hidangan ini akan cocok diberikan pada si kecil, karena warna menarik dari sajian ini akan membuat si kecil tertarik dengan hidangan ini. Ingin tahu seperti apa resep membuat sajian donat blueberry jeli yang sedap? Simak resepnya dibawah ini.

Bahan-Bahan Donat :
3 kuning telur
125 ml air es
minyak untuk menggoreng
60 gram margarin
Bahan Isian (Aduk Merata):
25 gram jeli bubble kecil
75 gram selai blueberry
150 gram krim kocok dari 50 gram krim bubuk dan 100 ml air es
Bahan Topping Donat:
150 gram white cooking chocolate Cokelat ungu, dari 50 gram cokelat masak putih leleh diwarnai dengan 4 tetes pewarna ungu 


Cara Membuat Donat Blueberry :

  • Untuk yang pertama dapat dilakukan dengan mempersiapkan peralatan yang akan dibutuhkan untuk membuat adonan. Beberapa peralatan yang dimaksud diantaranya adalah baskom, loyang, beberapa wadah, wajan dan spatula. Dengan mempersiapkan peralatan ini maka anda akan dapat membuat adonan dengan lebih mudah dan lebih sederhana. Untuk itu, mengingat cukup pentingnya beberapa peralatan ini maka tidak sebaiknya anda melewatkan langkah kali ini.
  • Setelah selesai mempersiapkan peralatan, lanjutkan dengan mempersiapkan loyang. Caranya, taburi loyang yang telah disiapkan dengan mengggunakan tepung terigu secara merata. Hal ini dimaksudkan agar nantinya loyang tidak lengket pada saat adonan ditempatkan dibagian atasnya secara merata.
  • Bila sudah selesai silahkan lanjutkan dengan mulai membuat adonan donat.
Cara Membuat Adonan Donat :
  • Untuk membuat donat bisa dilakukan dengan masukkan yeast yang ada dalam kemasan donat kedalam air. Setelah itu, aduk-aduk bahan ini secara merata sampai tercampur dan yeast atau ragi instan larut dalam air. 
  • Bila sudah selesai campurkan kuning telur bersama dengan margarin, tepung donat dan air yang telah dicampur dengan yeast atau ragi instan. Aduk-aduk bahan ini secara merata sampai semuanya tercampur. 
  • Kemudian uleni adonan dengan meggunakan tangan sampai elastis. Kempiskan adonan dan timbang masing-masing adonan sebanyak 25 gram. Setelah itu bulatkan dengan bentuk bola dan diamkan adonan selama kurang lebih 1 jam hingga bahan ini mengembang secara merata. 
  • Siapkan wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya. Tunggu sampai minyak menjadi lebih panas dan masukkan adonan kedalamnya. Goreng dalam minyak panas sampai matang dan berwarna kecoklatan secara merata. 
  • Angkat bila sudah matang dan tiriskan sementara minyaknya agar meniris. Lubangi donat dan masukkan bahan isian kedalamnya. Setelah itu, celupkan bagian permukaannya kedalam coklat leleh putih dan semprotkan cokelat ungu dibeberapa bagian, buat dengan bentuk marble. 
Setelah itu, diamkan sementara agar coklat dibagian atas menjadi lebih dingin atau mengeras dengan suhu ruangan. Kemudian donat akan siap untuk disajikan dan dinikmati.

0 comments:

Post a Comment