Bahan - bahan :
30 biji Tahu kopong/tahu untuk tahu isi,10rb dpt
2 biji Dada ayam
1 Telur
6 siung Bwg pth
Pala bubuk 1 scht
Merica bubuk 1 scht
Masako ayam 2 scht
1 sdt Gula pasir
Batu es sckupnya
Tepung kanji secukupnya
Langkah :
- Siapkan blender, potong2 dada ayam, masukin telur bawang putih dan batu es,blender smpai lembut sisihkan
- Masukan adonan ke wadah.masukin pala bubuk,merica bubuk,masako rasa ayam,gula pasir aduk rata, icip rasa asin gurih, masukin tepung kanji sebagai pengikat adonan seckupnya
- Potong sedikit ujung tahu,saya belah 2 biar dapat banyak .masukakn adonan ke dalam tahu,
- Panaskan kukusan..jgn lupa tutup serbet yah biar airnya ga netes ke tahu nanti
- Kukus -+ 30 menit..gak usah di tumpuk biar masaknya rata
- Angkat,dinginkan..bisa buat stok simpan d kulkas..goreng celupin ke tepung bumbu.
0 comments:
Post a Comment